Русь наивная

Нина Корина
Из лаптей, из лохмотьев выросла,
Из невежества поднялась.
Словно зёрнышко в поле вызрела,
Словно реченька разлилась.

Никогда не страдала завистью.
Хлебом-солью встречала гостей.
На просторы твои зарились -
Ты врагов провожала взашей.

Как же это случилось, матушка?
Соблазнили тебя, "развели".
Поступь гордую стёрли начисто,
Вновь подсунули костыли.

Ты и в Космос шагнула первая,
Да с дистанции вдруг сошла.
Мы платили не только нервами,
Когда ты свою душу секла...

Заигравшись, не слышишь, болезная:
"Нано-разум" уже приказал,
Чтобы кто-то под жвачку помпезную
На костях твоих лихо плясал.

Вот и пляшут под "нано-искусство",
Заглушая свой страх изнутри...
Всё ведь кончится снова по-русски:
Ярким сполохом новой зари!
12.06.2018