Любовь... это пошло

Александр Бирзула
Любовь это… пошло,
Мы будем друзьями.
Но, всё, видно в прошлом,
Вся жизнь оригами.
Всё сложено
Будто бумажный листок.
Мой адрес… «на запад»,
Тебе… на восток.

Бумага, бумага
Забытые строчки
И бродим по миру
Миры… одиночки.
Лицо трафаретом
И мыслей плакат
Вопросы… с рассветом,
Ответы… в закат.

На пыльном перроне
Встречный,… я жду.
В закрытом вагоне
Увидел тебя, но кричать не могу.
Колеса стучали
На запад… восток
Пора отправляться
Нам дали гудок.

И только фонарь на последнем вагоне
Мой след освещал на забытом перроне.