Татьяна Аржакова

Тц Облака Вдохновения
Член МГО СП России, член Художественного Совета ТЦ "Облака вдохновения".

Не взыщи, желторотая...

Тишина бирюзовая
Нежит утро заблудшее.
Время  перелицовывать -
Наихудшее в лучшее,
Умываться рассветами,
Насыщаться - по зёрнышку,
Пусть полощутся ветрами
Пеленальные пёрышки,

Пусть вокруг чужеродное
Рассыпается крошевом,
Не взыщи, желторотая,
Обопрись о хорошее,
Укрепись и отверзнется,
Оттолкнись, и - по лучику!
Вечность станет ровесницей,
Время станет попутчиком.

Черной стае: не ваша я! -
Крикни даже под пыткою.
До любви, взревновавшая,
Стань безудержно-пылкою!
Потому тебя пестую,
Чудо-птицу нездешнюю,
Укрываю над бездною
Белоснежной одеждою.

Я тебя выдыхаю, сумеешь - лови!

Мы скользим в параллелях к истокам  весны,
И слияние рук не грозит остановкой.
Через зимнюю наледь закаты видны,
И осенний разбег помнит август неловкий.

Мне неловко нести на себе перевес
Наших ярких желаний с улыбкою мима
Мимо времени счастья - вразнос и вразрез,
В суете - не моей, называясь любимой.

Очищаю пространство, мне трудно дышать.
Сон забытых мелодий тревожить не надо.
Я тебя выдыхаю, так просит душа,
Что гнездится в ветвях потаенного сада.

Легче перышка счастье, сумеешь  - лови!
Догони, а не то отпылают зарницы.
За цыганскою шалью на крыльях любви
Улетает шальная и вольная птица.

Здесь пылает в бокале рубином закат,
И в обьятиях небо смеется и плачет,
Здесь стекает в ладонь золотой виноград,
И глаза у любви по-весеннему зрячи.

Я тебя выдыхаю, сумеешь - лови!
Отпускаю во след восходящему лету,
Где на тоненьких трелях висят соловьи,
И горячие сердцем вращают планету.

Земля ликовала...

Земля расцветала, земля хорошела,
Бурлили её молодильные соки,
И скряге осине – коряге замшелой
Казались за счастье последние сроки.

На вешнее солнце смотря вожделенно,
Скрипя суковищами жизни дощатой,
Склонилась к подолу, припав на колено,
Где билось в восторге последнее чадо –

Смешное подобие тонкие руки
Тянуло на свет из пелён многослойных,
Прекраснее всех близорукой старухе
Казалось оно и довольно достойно.

Ещё не запутались птичии трели
В душистых роскошествах белых акаций,
Уж ночи в горячих объятиях греют
Влюблённые в жизнь, не пытаясь сдаваться.

Ещё не намаялись досыта пчёлы,
Кружа над зачатками жизни, и муки
Сотворчества с ней не испил обречённо
Земной почитатель любовной науки.

Весною позволена разная шалость –
Земля ликовала, дарила блаженство,
А в синих глубинах небес отражалось -
В рассыпчатых росах само совершенство.