Авгиевы конюшни

Елена Аркадина-Ковалёва
Разгребай-не разгребай -
Дух конюшенный,
Не найти
Жемчужины своей...
Уходить пора мне...
На заре
Я уйду, махнув рукой
Натруженной.

Ухожу, сомнений нет,
И за бортики
Не держусь,
Смогу проплыть бассейн,
Или выпить море,
По росе
Я пойду босая,
Скинув ботики.

Благодарной быть хочу,
Не беспамятной,
Отыщу
Мгновения любви
В этой  серой дымке,
Но, увы!
Не ожить вовеки
Бабе каменной!

Это ж сколько же ждала
Терпеливо я -
С головой
Увязла в жиже сей,
ЗА волосы - вира!
По росе
Ухожу босая
И счастливая!