Папка

Нагибина Светлана Витальевна
                Памяти отца

-Папка, папушка, - воздух взрываю,-
Возвращаюсь к тебе без конца,
Вспоминаю тебя, вспоминаю.
Поминаю молитвой отца.

Я подросток, совсем девчонка,
Несмышлёных четырнадцать лет,
Кадр засвеченной фотоплёнки,
Непонятное - папы нет.

Где мне было понять,пугливой.
Только мама сменилась в лице
И замешкалась суетливо,
Не найдя,что сказать об отце.

Ты ушёл незаметно, из детства,
Мне оставил лишь лобзик да сеть,
Да ещё дорогое наследство -
Мне на фото твоих не стареть.

Бесшабашное детство - фотограф,
Ты снимал меня тысячи раз,
Цепких любящих глаз хронограф,
Обнимающий вскользь, про запас...

Поминальной свечи печурка
Полыхает огня сильней.
Молит Бога твоя Вахамурка
О сгоревшей душе твоей.

<13.06.2018>