ночная гроза в июне

Птицаговорун
гроза в июне, небо разрыдалось,
ливмя дождит, и громы хлещут,
отблесками молний
мигают окна в такт потокам,
танцующим нестройным вOлнам,
хороводам пляшущих тритонов,
в трубaх звенят раскаты рек,
стекающих с небесных горнов,
в изумленьи стихли шУмы города,
и только уличная кошка возмущённо
отозвалась тревожным пеньем
на вторженье несвоeвременных погод
в её привычное ночное время-провожденье
и мокрым грохотом нарушенный уют.

##