Преклонение

Светлана Столыпина
Мы ведомы устремленьем
Обладать успокоеньем
И ввергаемся в забвенье,
Что зовем мы откровеньем.

Мы бредем в поисках тайны,
На пути своем отчаянны.
И трудом сим неизменным
Очищаем дух от скверны.

Этот дом – люты обитель,
В нем живет судеб вершитель.
Но ему не ведом ужас сна.

В чем души той достоянье?
Ей доступно ль покаянье?
Отчего она на мир столь зла?

Презирает расстоянье,
Ей одно лишь оправданье-
Что она не знала и добра.

Пусть  же истины родитель,
Почитаемый правитель
Честь окажет, что нам суждена.



Перед ним падем в слезах ниц,
Недостойны показать мы лиц.
Чтоб его не осквернять десниц,
Трепетом своих прямых ресниц.

Да, мы все здесь суеверны
И грехи наши безмерны.
Поклонением примерным
Знаменуем, что мы верны.

Этот дом – люты обитель,
В нем живет судеб вершитель.
Вознесется же к нему мольба.

В чем души той достоянье?
Ей доступно ль покаянье?
И за  что ей власть сия дана?

Презирает расстоянье,
Ей одно лишь оправданье-
Веруем, ибо душа слаба.

Пусть  же истины родитель,
Почитаемый правитель
Добр будет к той, что невинна.

*22.08.2008 1:25*