Соединившееся несоединимое

Марина Михайловна Палта
Нет, я не Байрон, я (с) другой (ногой). Тамерлан.

Тамерлан – Байрону: «Так поди же, попляши!»

Циклоп – Кутузову: «Иди и смотри»

Обломов – Емеле: «Вставай, проклятьем заклеймённый»

Профессор Плейшнер – пану Профессору: «Чтобы носить очки,
мало быть умным, надо ещё плохо видеть» (В. Колечицкий)

Сирена – Русалке: «Не пой, красавица, при мне»

«Рожь высокая –  морю Красному : «Расступись ты…»

«Чёрная кошка» – Зорро: «Оставь свой след...»

Емеля – старику: «Рыбка, рыбка, где твоя улыбка?»

Учкудук – Беэр-Шеве: «Лучше меньше, да лучше»

Монстера - Гойе: сон чудовищ порождает разум

33 коровы - русскому алфавиту: 33=33!

Иисус - Иуде: бесамэ мучо.