И только монотонность летнего дождя

Наталья Красиля
Моей любимой бабушке посвящается


И только монотонность летнего дождя...   
А рядом – книжка, яблоко, конфета, 
И оживают кадры, в память приходя -
Все это было на другой планете.   

На той планете, где дышалось мне легко,
И лужицы теплом дождя парили, 
И было вкусным там парное молоко, 
А о высоком Просто говорили. 

Любимой бабушки улыбки свет Земной
С тех пор сияет солнышком в окошке,
Она все шьет, машинки звук всегда со мной,
А возле печки спит, мурлыча, кошка.

А ясным утром на прогретое крыльцо
Усядется со мною моя нега,
И то крыльцо мне драгоценней всех дворцов -
Душа моя не видела там снега.