Полина Семёнова

Тц Облака Вдохновения
Полина Семёнова
   Лауреат 1-ой степени 3-го Окружного литературного конкурса «Пегасы над Москвой», дипломант 2-го Окружного литературного конкурса «Последний рубеж»», ГБОУ школа № 1569 «Созвездие», член клубного объединения «Облака вдохновения» (ГБУ ДСЦ «Мир молодых»).

***
дочь Ветра и Солнца средь города стен закрытая,
дочь Ветра и Солнца с суетностью бьётся улыбкой,
она жемчугу звёзд не даст стать забытым,
она в сказки играет, ведомая скрипкой.
 
ей бы вспорхнуть над лесом да птицей певчею,
ей бы воздух лазурный резать да крыльями,
ей бы губами сизыми коснуться бы вечности,
её тянет в небо, но идёт тропинками пыльными.

дочь Ветра и Солнца видит сквозь слёзы чистые,
этот мир - её часть, она - мира ведьма-хранитель,
этот мир наполнили злоба, слухи ветвистые,
она для мира - последний возможный целитель.

дочь Ветра и Солнца рисует в книге кометой,
она нальёт тебе чаю, зажигая маяк,
в её косы вплетаются мифы со всего света,
когда она дома, лезет в щели обратно мрак.

***
мыльные зайчики,
кометы в банке,
в глины осколках –
нарцисса останки.

шторы повесили
цвета пшеницы,
лавровых зарослей,
как крыши Ниццы.

за витражом тюля –
окно нараспашку,
открыты все двери,
впуская дворняжку.

и треплется в рамке,
в объятиях пыли
«Бар в Фоли-Бержер»
(забыл, где купили).

быть может, и в Ницце,
я копию эту
достал на блошином...
сейчас не об этом.

запахло медью,
полынью и мылом –
скупой утра запах,
живая могила.

всегда так тихо
часам к пяти.
я не лягу.
ты спи.

***
взлети ещё выше.
зачем тогда дышишь,
если прячешь свой нрав?
пускай и осудят
бумажные люди
за то, что забыл про страх.
та дама на шпильках,
мужчина-курильщик,
скривившись, посмотрят ввысь
на танцы под ливнем
рассветом дивным,
а ты только выше рвись.
взобравшись на крышу,
мы вместе напишем:
"я - древних сказок герой.
не знаю я бога,
пусть в ад мне дорога,
но завтра весь мир будет мой".
и надписи эти
поймут лишь их дети,
а может, вообще, никто.
(и песни о месте
где мир так чудесен,
никто не поймёт заодно)
но ты эти строки,
как крови подтёки,
оставь на себе навсегда.
давай жадно верить
в волшебные двери,
в то, что они без креста.
напейся, коль хочешь,
беги среди ночи
курить или рвать цветы.
ты так нестабилен,
глуп, инфантилен,
но, главное, ты есть ты.
крась волосы в красный,
забей на опасность,
дойди до Исландии сам.
и ст;я надь фьордом,
расправь руки гордо,
иль прыгни, напившись в хлам.
взлети ещё выше,
не нужно быть тише,
найди в себе больше сил,
тогда и услышишь,
что рядом дышит
тот, кто тебя любил.