Григорий Щукин

Тц Облака Вдохновения
Григорий Щукин
   Лауреат 2-ой степени 3-го Окружного литературного конкурса «Пегасы над Москвой», ГБОУ школа № 1034 (бывшая - № 975), член клубного объединения «Облака вдохновения» (ГБУ ДСЦ «Мир молодых»).

***
Стих в душе томится
Яду выпить из стакана
Из души стихи польются
С ядом, полные обмана

***

Яркий свет, первый вздох
Сад, школа: учеба
Первая страсть, первая любовь
Женитьба, счастье, другая зазноба
Измена, страдания, слезы
Ярких платьев тона
Детские, эфемерные грезы
Возраст, грусть, седина
Взгляд в темноту
Вдох, выдох: все тяжело
Красивое надгробие
Лестная эпитафия
И снова:
Яркий свет, дыхание
Учеба, работа, семья
Изменение-война
Письма, вагоны, стрельба
Фотография, любовь, глаза
Окопы, грязь, окопы
И вновь вагоны,
Радость встречи
Семья, любовь, стихи
Мемуары, память на века,
Удар! вдох-выдох
Рядом семья
Тихое местечко
На надгробии красивые слова
"Любил и был любим"

К маме.

Все остальные затмевая звезды,
Ты стала
Путеводною моей,
Созидателем моих идей
Проводником добра,
Обителью тепла, заботы
Той, что утрет все слезы
И не бросит никогда,
Предел-иллюзия.
С тобой все горы перейду
И ни в одном болоте,
Никогда не утону
И посвящаю я не только стих,
Готов я жизнь свою отдать,
Готов на тысячи страданий,
Лишь бы после мог тебя обнять
Все мои стихи и знания,
Весь мой опыт,
Все даровано тобой.
Я создан тобой, я твой...
Все, что я создам-в честь твою,
И говорю Te quiero,
А по-русски проще:
Я тебя люблю.