Мне ночь сказала...

Владимир Кочетков 2
       Текст, мелодия и исполнение Владимира Кочеткова,
       https://yadi.sk/d/pam22lnm3XpuJT
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/DahVL


Мне ночь сказала: «Знаю – снился бред,
но – лишь часок...  Пойдём, заварим чай!
Попьём на кухне, не включая свет –
во тьме слышней, как ходики стучат.

       Посмотрим на деревья за окном,
       на спрятанные в листьях фонари.
       И, если хочешь, обо всём былом
       с тобою не спеша поговорим».

У ночи в старости иная роль –
то стонет ночь, то плачет, то ворчит.
И если ей не спится, то изволь
внимать часам, на двор глядеть в ночи.

       А всё былое... было, да прошло.
       Как за стеклом туманным жизни путь.
       Но ночью проясняется стекло –
       и трудно по ночам таким уснуть.

О многом можно вспомнить в тишине,
и это всё тревожит и болит…
Подружка-ночь – она живёт во мне,
и мной она со мною говорит.

       Я сам виновен в том, что снился бред,
       но этим я себе как смог – помог.
       Пока живём, нам душу греет свет…
       А ночь врачует, если одинок.