Аня Ширмина

Тц Облака Вдохновения
Аня Ширмина
   Дипломант 3-го Окружного литературного конкурса «Пегасы над Москвой» с присвоением звания «Юное дарование», дипломант 2-го Окружного литературного конкурса «Последний рубеж»», дипломант Всероссийского фестиваля «Русский Лад» (номинация – поэзия), лауреат Международного конкурса имени Дюка Ришелье «Юные таланты планеты» (номинация – поэзия), член клубного объединения «Облака вдохновения» (ГБУ ДСЦ «Мир молодых»).

Кошкина память.

Что же кошке известно про дождь?
Что под ним отсыреет шубка?
Что гулять под него не пойдёшь?
Ну а если пойдёшь, отругают жутко.
 
Что же кошке известно про снег?
Что он землю украдкой прячет?
Что лапок по снегу холоден бег?
И прогулки в метель неудачны.
 
Что же кошке известно про дом?
Что там сухо, тепло и кормят?
На руках человека приятнейший сон,
А клубок идеален по форме.

Уголок вместо сердца.

 «Не расти, девочка, затоскуешь…»
 «Котлован», А. Платонов
 
Сбереги, девочка, уголёк вместо сердца
Из костра подростковых иллюзий.
Первое время будет, чем греться,
Землю до клетки грудной сузив.
 
Он будет жечь и беречь от душевных болезней,
Лучше всего алкогольного, даже виски.
Перестанешь грустить и трепетно-резвой
Проживёшь эту жизнь без любимых и близких.
 
Когда он остынет, начертишь стихотворение.
Десять строчек сахарно-суицидального,
По желанию, с ноткой сырого гниения,
На белой стене подмосковного здания.
 
Он испачкает руки, под ногти забьётся,
А ты продолжай этот акт вандализма.
Будет всё можно: и много эмоций,
И мало последствий задравшего нигилизма.
 
Сбереги, девочка, уголёк вместо сердца,
Никому про него не рассказывай,
Даже друзьям. Лги бессовестно, мерзко.
Внутренний уголь – штука заразная.