Тебя я придумала

Мира Доброва
Тебя я придумала,
выждала,  выстрадала.
Тобою согрелась,
от холода выстояла.

Как в коконе скрылась,
как соком насытилась,
как небом укрылась,
прогнав туч немилость.   

К себе притянула,
о счастье напомнила.
Твой мир всколыхнула,
собою заполнила. 
...
Тебя приукрасив,
сама же и сглазила.
Сняв с глаз пелену,
прочь из сердца спровадила.

Что толку роптать,
вновь тебе воля вольная.
каким полюбила,
таким и запомнила.