Голос ночи

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Я очень часто пред зарёй
Люблю послушать голос ночи.
Ещё не меркнут неба очи,
Земля омытая слезой.

И соловей поёт в надрыв,
Но очень часто одиноко,
И песнь его слышна далёко.
А воздух всё ещё сонлив.

Порой я слышу, как в траве
Козявка мелкая стрекочет
На миг замолкнет, перескочит,
И снова звуки в тишине.

Такой уют в душЕ, покой
Природа дарит мне не часто
И избавляет от балласта
Суровой жизни городской.

Ещё  немного и восток
На горизонте розовеет,
Но утро всё ещё робеет.
Бежит по коже холодок.

Дождусь я первого луча,
Услышу много разных звуков,
Наступит с ночью миг разлуки,
Прогонит ночь петух крича.