Явление любви

Аркадий Казанцев
Из пены, словно кем-то взбитой,
На пляшущей морской волне,
На берег, словно Афродита,
Нагой ты вышла при луне.

И в свете призрачном Селены,
Сверкая влаги серебром,
Ты шла, как по песку арены,
Сияя неземным огнём.

Ты - отражение Вселенной,
И дюн прибрежных ковыли,
Пред красотою совершенной,
Склонясь к ногам твоим легли.

В тебе сошлось миров движенье,
Слияние моря и земли,
И замер мир в оцепенении,
Перед явлением Любви!