Довоенная любовь

Алексей Воеводин
По дорожкам серым и мокрым
               Мы гуляли с Вами в саду
Тем весенним вечером теплым,
               В незапамятном том году.
Я храню в своей памяти лица,
               Помню в мелких деталях Ваш сад:
За фонтаном дорожка к калитке,
               За калиткой Москва, Арбат,
По Арбату проносится конка,
               Слышен смех чуть хмельных юнкеров,
А в саду нам чисто и звонко
               Соловей поёт про любовь.
Из беседки - звуки гитары,
               Там, слагая лиричный мотив,
Подпоручик играет для дамы,
                Обо всем на свете забыв.
Цвет сирени пьянит и дурманит,
               Вот уж кругом идет голова,
Раскрасневшись от пылких признаний,
               Вы мне тихо ответили - "да".
Упиваясь тем маленьким счастьем,
               Не могли мы подумать тогда,
Что уже через год в одночасье
               Навсегда разлучит нас война.