ветер, птицы

Ёжи Пилот
Фигурки птах на сетке серой
сквозняк мотает без конца -
его невидимое тело
скользит задумкою творца.
скрипят в движеньях резких птицы.
И день похож на чей-то сон,
в котором может всё случиться,
но не удастся выйти вон.
Здесь тень от облаков холодных
и воздух, словно вурдалак
сосёт тепло из душ свободно,
и не насытится никак.
Проснуться бы - не в нашей воле.
Могу без устали смотреть,
как ветер в переулке воет
о том, как безупречна клеть.


фото автора