Благоверные дети подъездов

Владимир Плющиков
Мы свой голос до крика возвысим,
Но услышат ли нас - вот вопрос.
После нас не останется писем,
От которых по коже мороз.
Мы в уютных квартирах, бывало,
Ощущали неведомый страх,
Обретая свободу в подвалах
И на самых глухих чердаках.
Нас венчали карельские сосны,
Заповедный туман пеленал,
И всего лишь дымком папиросным
Был для нас Беломорский канал.
Нас вели в никуда разговоры
О строительстве "прочных основ".
Мы взошли на кудыкину гору
По ступеням восторженных слов.
Благоверные дети подъездов,
Знатоки Сальвадора Дали,
Мы любили от съезда до съезда,
И от лозунга к лозунгу шли.