Собачья жизнь

Павел Борисович Криволапов
Вислоухая собачка
По снегу бежит.
Хочется решить задачку,
Где – же кость лежит.

Чтобы косточка мясная.
Мясо без костей.
Хорошо ещё весна бы
Приложилась к ней.

Что б в снегу не мёрзли лапки.
Холод не пустяк.
Не глядели – б как на шапки,
Люди на собак.

Но позёмка низко стелет,
Некуда пойти.
Где вы, солнышко, капели,
Чёрные грачи?