Короткие ноги...

Аршанский Василий
Короткие ноги у лжи,
На них не уйти далеко.
У правды - всегда виражи,
Рулить прямиком нелегко.

А истина где-то одна,
Скучает в укромном углу.
И, высушив чарку вина,
Вдруг к ней докопается плут.