Мамины рассказы

Виталий Рафиков-Виртуозов
Мне мама часто, перед сном,
В мир детства своего водила.
Порой о трудностях своей семьи,
Она мне говорила.
О том, как рано без отца,
Семья у них осталась.
О бабушке моей родной,
С любовью говорила.
Осталось четверо  у ней детей,
Когда здоровым, молодым, супруга схоронила.               
И стала жизнь у них трудна.
Мой прадед службу в церкви бросил,                От голода спасая всех,
Пошёл учителем работать.
Об это мне сказала мать.
Её рассказы были грустной былью,
Которую пришлось им испытать.
Но всем смертям на зло,
Они остались живы.                Вот только мама их,
Скончалась рано на чужбине.
Сейчас родителей своих, ушедших в Небеса,
Мы с братом бережно храним любовь
И жизнь, которая от них к нам перешла.
13.06.18 г.