Есть ощущение грусти приятной

Элина Синицына
есть ощущение грусти приятной,
когда глядишь на летний дождь.
или когда идёшь по свежим грядкам,
где сотни, тысячи цветов.

есть ощущение грусти тревожной -
дорогой человек не берёт телфон
или видишь несущуюся неотложку,
спешащую к кому-нибудь на приём.

есть ощущение грусти долгой,
бесконечной константы в реке переменных,
когда не знаешь, что утешить способно,
когда не знаешь, что душу излечит.

но иногда эти грусти сливаются
в один большущий, шипящий комок
и ты ими медленно наполняешься,
долго и мутарно, до краёв.