Из огня

Наталья Илларионова
Ведьма-ведьма, где твое помело?
Отчего не вылетишь из окна?
Ты любила, знала, дала крыло –
Отчего же гонишь, как тень во снах?

Не хочу вот так… Не уйду – и все!
Прилечу любую судьбу принять.
Как родное в небе меня несет
Полотно из врощенного огня.

Но другой огонь пожирает кров,
И сухие травы трещат внутри.
Просто верь в один из твоих даров
И окно чердачное отвори.

Протяни мне руки и прянем в высь,
Отряхнем наветы и прочий сор,
Пусть другую, но выбирая жизнь
И большого мира шальной простор.

Если надо – рьяных пугну мечом,
Над людьми промчимся поверх голов.
У меня крыло за одним плечом,
За другим теперь у меня любовь.