Летучий мираж

Екатерина Сидорова1
Почему ты меня не целуешь
И на ушко не шепчешь «люблю»,
Как в былые года, не милуешь?
Ну, так дай вольный путь кораблю.

Утомился ты быть капитаном?
И штурвал нелегко удержать?
Не боишься: я тоже устану
И могу в океан убежать.

Убегу, уплыву на край света,
Превращаясь в летучий мираж.
Только вот без тебя счастья нету.
Может, сделаем новый вираж?

И опять, как бывало когда-то,
Будешь нежные чувства дарить,
Вспоминать всё, что мило и свято
И на ушко «люблю» говорить.

Говори! Говори! Я внимаю!
О любви можно вечно внимать!
Без неё, как мираж, я истаю,
И меня не догнать, не поймать.

13.06.2018 г.