Едут в автобусе без остановок

Клосс
Едут в автобусе без остановок.
Мимо заводов, кафе и бытовок.
Пафосных центров, убогих построек.
Люди с момента крутых перестроек.

Бабка понять где ей выйти не может.
Деда сомнения всякие гложут.
Громко ругаются, людям неловко -
местность не та и во всём нестыковка.

Парень в прострации баночку с пивом
выронил, глядя в окно, нерадивый.
Крикнула дама: "Откройте нам двери!"
В людях проснулись таёжные звери.

Кнопку сжимает в поту участковый.
Бьёт по дверям уголовник здоровый.

Только автобус всё катится шустро.
Вечер. В кабине водителя пусто.