Сказки на ночь

Наталья Ильминская
Я каждый вечер словно преданный солдат
Иду под мышкой с толстой книгой сказок,
Своих детей любимых усыплять,
Увидеть свет родных блестящих глазок.
Я знаю - моим деткам не уснуть,
Без вовремя прочитанной им книжки,
И дни за днем быстрее всё бегут -
Взрослеют мои милые мальчишки.
Я так хочу подольше по ночам,
Читать им всё - страница за страницей,
Так сильно жизнь подсластна тем годам -
От мамы дети выпорхнут как птицы.
И сказки мамы будут не нужны,
Ночные им не нужны поцелуи,
И в ласке материнской так нужды,
Не испытают дети в взрослой суе.
Поэтому хочу я целовать,
Подольше эти лобики, макушки,
Пока не выросли - смогу достать,
Потребить проказников за ушки.
Хочу чтоб детки выросли в любви,
Хочу как можно дольше читать сказки,
Хочу чтоб не испытали вдруг нужды,
В тепле заботе, счастье или ласке.
Вы скажите - да времени полно,
Ещё совсем малы мои сынишки,
А я вам говорю, что все равно,
Хочу читать своим ребятам книжки.
И может через много много лет,
Мой сын когда-то книжку прочитает,
Когда он будет папа или дед,
Своего ребенка в люльке покачает,
Возможно мельком вспомнит про меня,
Когда ему странички я читала,
И вдруг ему захочется чтоб я,
Как в детстве том - к груди своей прижала.
И прибежит он к матери за сказкой,
И вновь возьмусь опять за книжку я,
Я обниму согрею тебя лаской,
Ребенком всегда будешь для меня.

Н.Ильминская
10.06.2018