Предвкушение рыбалки

Зенцов
Я, как и все, жду летнюю погоду,
Чтоб, даже ночью, было бы тепло.
Когда туман целует утром воду,
Я с удовольствием мочу в пруду весло

И к камышам ранёхонько причалю,
Перловой кашей место прикормлю,
Надежда есть, что я не заскучаю
И карася для жарки наловлю.

Ну, вот она, красивая поклёвка,
Мой поплавок удачно повело,
Не улеглась рыбацкая сноровка,
Подсечка сделана, считай, что повезло.

Карасик, с золотистою чешуёю,
Сверкнул у самой кромки камыша,
Приятный всплеск и удочка дугою
Вся напряглась, а как поёт душа.

Уже в руках желанная добыча,
Кручок изъят, умело из губы.
Адреналин по венам так и свищет,
Когда тягаешь этих горемык.