Мама, дай мне меч...

Елена Холодова 2
«Мама, дай мне меч – чтоб большой такой –
Я дракона убив, выйду в люди!
Я его победю, побежу, побежду… как там правильно будет?» –
Он глядит с тоской.

И вздыхает мать – как же дать понять,
Что (скажу не к ночи):
Так хочется сына тепло обнять,
Что он сам – дракончик…

13 июня 2018 г.