А день у ночи завтрашней в долгу...

Таня Иванова-Яковлева
А день у ночи завтрашней в долгу,
чуть свет - и утро летнее не дремлет,
пока глаза закрыты - не могу
вернуться и ступить с небес на землю

пока глаза закрыты - задевай
вдвоём со мной и тучи, и антенны,
меж снами установлена Wi-Fi,
и раненый рассвет бежит по венам

как быстро рвётся связь, а наяву -
горячий подоконник, пыль и солнце
вцепилось в пожелтевшую траву,
и сон назад вернуть не удаётся