Сверху посмотришь

Bor
Ну и посмотришь сверху: одна на всех.
Только обратно – зачешешься – не вернуться.
Пусть себе белка грызёт золотой орех,
Пусть себе волк шевелит обрывком куцым.

Все дармоеды и прочие грызуны
Тщетно коптят твоё золотое небо.
Вонь над казармой – до самых светил двойных
Пачкает ложе двусмысленного ночлега.

Встанешь на плац – команда одежду рвёт.
Иглы застывшие в волосы тычет ветром.
Чёрные аспиды – наглое вороньё
Не оставляют шансов погонным смердам.

Мало что честен, да боле того, упрям,
Глупый майор над ним надрывает горло.
Пуле – живое, а мертвое – упырям;
Совести галька в устав гарнизонный вмёрзла.

Больше рука не дрогнет, схватив АК.
Выпала карта – казённая серой масти.
Вроде бы смотришь сверху – но облака
Линию жизни на синей планете застят.