Утренний сон

Вера Толоклюбина
Летняя ночь быстротечна,
Её  поторопит  рассвет,
И птицей фламинго проникнет
В открытое настежь окно.

Нежным, бесшумным крылом,
Упадёт на ресницы, как пух,
И смежатся веки твои, и
Утренний сон тут, как тут.

А утром сон крепче и слаще,
Нежели в тёмной  ночи,
И ждёт тебя летняя сказка,
Она впереди, только жди…

Утренних грёз мгновенья
Лелеют  хрупкую  мечту
О лучике солнца на коже,
И дождике после жары,

О сильных и нежных объятьях,
Во сне в эту летнюю ночь,
И губ лепестков прикасания,
Как в сказке и, как наяву…

Разбудят капли по окошку,
И птица прокричит в саду,
Вдруг, потревожив занавеску,
Ветер принесёт грозу.

Уходит сон, уйдёт бесследно,
Лишь послевкусие в душе,-
Как сладко, вкусно, невозможно,
А, через сутки, - другой  рассвет…

13.06.2018