В ожидании первой звезды

Дим Свирелин
Мы назвали "своим" этот вечер,
В целом мире вокруг - ни душИ,
Лишь закат обнимает за плечи,
Да вода что-то шепчет в тишИ...

Наша лодка плывёт по теченью,
Разрезая спокойную гладь,..
Никому этих чудных мгновений
В этот вечер у нас не отнять.

Воздух полнится птичьим напевом,
И волнует волос твоих шёлк,
Незаметно в орнаменте белом
Над рекой ясный месяц взошёл.

Дивно таинство этих мгновений,
И без слов нами сказано всё...
Лишь внимаем в немом восхищеньи,
Как теченье реки нас несёт...

Зачарованы сказочной встречей
Над мерцанием тихой воды,
Мы назвали "своим" этот вечер,
В ожидании первой звезды!...

*** Согласно народным поверьям, если влюблённые загадывали желание под первой взошедшей звездой, то они уже никогда не расставались.****

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00345/