Грустно не верить, что мир изобилен

Набока Наталья
Грустно не верить, что мир изобилен.
Грустно и если понять мы не в силах,
Что от дурных и негожих трудов
Нам не дождаться хороших плодов.

Грустно когда осознать мы не можем:
К нам возвращается очень похожее -
То что мы делаем в жизни другим,
Опытом станет для нас дорогим.

Грустно когда все себе одному
В страхе мы тащим в свою же нору.
Грустно потом принимать результат,
Грустно когда все об этом молчат:
То, что хотел для себя получать -
Нужно сначала кому отдать!

Счастье, заботу, любовь, не иначе
Времени, денег конечно в придачу
Тем подари, кому нужно сейчас,
И возвратится все в тысячу раз!

Если же злость, раздражение, гнев
Твой ежедневный обычный посев,
Вспомни о том - от негожих трудов
Нам не дождаться хороших плодов.