Сигареткою пыхтя

Пахом Шевченко
На краю стою воронки.
Отгремел короткий бой.
На вечернем небосводе
Вышел месяц молодой.
"Самодельную молитву"
Суетливо говорю
И смотрю не налюбуюсь
На угасшую зарю...
За минуту до "прилёта"
От беды Господь увёл.
Был окоп. И нет окопа...
Два ведра песка им в ствол!
Я стою и улыбаюсь
Словно малое дитя.
На своей стою могиле
Сигареткою пыхтя.

июнь 2018г.
Из пыльных черновиков
(приблизительно 2015г)