Монолог холодильника...

Людмила Аристархова
 – Совсем не шкаф я – холодильник,
зачем колготы здесь, носки?..
Мне по душе котлетка, сырник
или с грибочками мозги…
да щей наваристых кастрюля,
нарезка сыра, пива штоф,
сырки, как водится, в глазури,
яйцо и яблочный пирог…

– Ну, что тебе моё ворчанье,
совсем-совсем не по нутру?..
Зачем тогда, как на закланье,
идёшь в ночи и поутру?..
Лишь задремлю, крадёшься кошкой,
чтоб слямзить докторской кусок…
я ж – холодильник, не Тимошка,
всё вижу…впору мне замок
на дверь повесить для порядка –
ведь ночь нам всем для сна нужна,
а вот с тебя-то взятки гладки,
ну, до чего же, ты смешна…

Считаешь кухню тронным залом,
меня так – батюшкой царём,
себя же спутницей усталой,
вот так с тобою и живём…
Моё ворчанье не помеха
твоим набегам в ночь на снедь.
Ты, будто миру на потеху,
вновь превращаешь в культ обед…
да,  впрочем, согласись – не только:
тут перекусы, five o’clock,
горячий чай с лимонной долькой,
 и тарталетки, взяты впрок
для небольшой прогулки в парке…
Не стану больше поучать,
возьму магнит в посудной лавке,
на нём прочтёшь: «Ну, хватит жрать»…

А я сосну на час другой
в тиши великосветской кухни,
пока не вспыхнет вновь любовь
твоя ко мне…Ты стейк обуглив,
вдруг дверцей хлопнула со зла,
но лишь увидела прошуто,
ко мне ты стала так добра…
лукавее любого плута…
Полюбовалась на свету,
вдохнула аромат заветный…
на радость или на беду,
вкусила этот «плод» запретный…
И, вновь, по кругу, колесом
твой завтрак, ланч и перекусы…
Не закрывать же на засов
дверь белоснежную, как шлюзы?..
Не помогает мой магнит,
не помогает сила с волей,
не красота моя пленит,
а снедь, лишившая покоя…

</i></text></text>

12.06.2018