Сам таким же был

Александр Парунов
Как пахнут ландыши в стакане!
В бокалах плавится вино.
Твои глаза – два океана,
И я тону, иду на дно…

И, разучившись сразу плавать,
Смотрю покорно в эту синь…
Я позабыл родную гавань,
Где был, умён и полон сил.

Я снова – неумелый отрок:
Не знаю, как и что сказать,
Когда любви нежданной морок
Сумел меня опять связать.

И я тону, но взгляд не прячу…
Тушу вином любовный пыл!
Твой принц
       к тебе ещё прискачет,
Я знаю…
          Сам таким же был.