Эвтерпа, голос твой молчит...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Эвтерпа, голос твой молчит
На злобу дня, на радость ночи.
Синица ввысь взлететь не хочет,
Журавль мой в небе закричит.
Одни бессильные слова
Без рифм, метафоры и метра
Кружатся, как во власти ветра
Сухая, палая листва.
Но если хоть одно из них
Захватит речь и слух пленяет,
Всю жизнь в себе соединяет
Простой новорожденный стих.
Забыв грамматику и знак,
Как мир, рождается творенье,
Живого слога повторенье:
«Сказал Господь… и стало так».