Безвольно опустила плечи

Нина Степанова 4
Безвольно опустила плечи
И устремила взор в окно,
Не ждёшь ты радости от встречи –
Придёт иль нет, уж всё равно.
А раньше чуть ли не летала,
Тебе всё было по плечу,
Друзей имела ты немало,
Любимый был, о том молчу.
Всех растеряла по дороге,
Что привела тебя наверх,
Не знала ты ещё тревоги,
Вокруг сиянье, слава, смех.
Где и когда ты оступилась?
Теперь сидишь совсем одна,
Ты с высоты давно скатилась,
Подумай, в чём твоя вина.
Сидишь, смиренно ожидая,
Что кто-то вспомнит и придет,
Сама того не понимая,
Что кто посеет, то пожнёт…