Детское. И пошла коза на Каме...

Сергей Кузнецов 29
И пошла коза на Каме*
Зорьку раннюю встречать:
Забралась коза на камень –
Рожки острые торчат;
Говорит – сейчас я зорьку
Забодаю, не пущу
На наш берег,
Быка Борьку
ПодсобИть мне попрошу:
У него рога покруче –
Как мотнёт он головой,
Улетит заря за тучи,
Не ворОтится домой –
Затеряется в безбрежных
Далях Млечного пути,
Чтобы больше,
Сочных,
Нежных
Ночь  смогла  трав  запасти.




*Кама – одна из многочисленных рек и речушек нашего родникового края.