Отрывки из романа, гл. 1. 8. Белый свет, рублёвски

Михаил Щёкотов
Отрывки из романа "Белый свет, рублёвские сосны", гл.1.8., (18+).

                *    *    *
       Анюта уже час сидела в бизнес-центре, бывшем офисе банка «Судостроительный» на Рублёво-Успенском шоссе, на переговорах. На переговорах с адвокатом своего отца. На переговорах с адвокатом своего отца с ней и с её адвокатом. Вскоре после смерти отца, его адвокат приехал в Москву  и сообщил Анюте, что последнее время финансовое положение, якобы уже далеко неблестящее последние пять лет, резко ухудшилось. Что бизнес из-за кризиса начал приносить одни убытки, и в связи с этим Анюте следует дать ему генеральную доверенность на управление всеми активами в Европе. В доказательство адвокат приложил аудиторское заключение, подтверждающее плачевное состояние дел отца. Правда, почему-то российской аудиторской компании второго эшелона. Тогда, на первой встрече, адвокат очень нервничал, и Анюта поневоле заподозрила недоброе. Она не стала ничего подписывать и сказала ему: «будем разбираться».  Сегодня эта была уже третья встреча, и адвокат отца нервничал не меньше, чем на первой. Анюта сказала ему, что выбранная ею аудиторская компания вскоре начнет аудит всех компаний отца по её просьбе. Растерянный адвокат после некоторых колебаний достал из портфеля договор, якобы заключенный его компанией с компанией отца, о передаче им денежных средств в размере пяти с половиной миллионов долларов в качестве взноса в уставный фонд компании Анютиного отца. Он начал грозить Анюте судебным преследованием в российском суде. Анюта пробежала глазами несколько страниц, и с улыбкой переспросила его, «а почему не в европейском». После чего адвокат вырвал договор из рук Анюты и с угрозами покинул переговоры.

Music: Grover Washigton, Jr. – Take Five
https://www.youtube.com/watch?v=uPBaxwjSOGk