Сломалась лыжа, солнце на закате

Илья Гетманов
Сломалась лыжа, солнце на закате:
Бог знак даёт – он знает, как подать,
Снег минимум по пояс – груз тридцатник,
А до лабаза километров пять.
Кто был в подобном – знает, что пятёрка,
По тьме кромешной – это сущий  ад,
А если ты один и беспризорка,
То шансов мало добрести назад.
Добро бы ждали – значит и искали,
Но ведь не ждут, а значит не найдут
И в голове спекает знанье в камень:
Уже не до уютнейших уют.
А груз секретный – бросить значит сесть,
А сесть, то значит сгинуть – и за дело,
Тут по-хорошему бы взять бы все и съесть,
Но съесть не выйдет – не позволит тело.
И вот на помощь ждешь ты медведЯ
Он всё сожрет, со всеми потрохами,
Медведь, родной, приди ко мне, любя,
Сними мне с плеч неодолимый камень

Май 2018