весна

Маша Макаренко
Хочется петь от дурмана весны и легкости её,
Кажется, прорезаются под лопатками крылья новые...
И я смелая стала, готова на всё!
Пойду воздухом крыш надышусь до одури.

Небо над городом пробивают лучи, как невесты, белые,
А железные звери рычат, но послушно катятся...
Я, пожалуй, включу цветное, надоело всё черно-серое.
Ведь скоро крылья мои до конца расправятся.

А расправятся, я от края по дальше... разбегусь...
И к тебе в объятия...
Мне сказали, весна обожает мечтателей!