Тьма заколдована

Натали 99
Тьма заколдована в тихой аллее.
Липами пахнет и нежным жасмином.
Ночью безветренной дом с мезонином
Праздную жизнь неподдельно лелеет.

Гул нарастает под звуки рояля.
Дамы жеманятся в платьях нарядных.
Навеселе кавалеры изрядно.
Только меня одолели печали.

Я не увижу, поручик, Вас боле.
Призрачен образ отныне премилый.
Ах, как любила я!  Ах, как любила!
Нет утешенья от грусти и боли.

В облаке белом цветущих акций
Мысли сплетаются гуще, чем ветки.
Помню, вели меня к старой беседке,
В пагубных чувствах спеша признаваться.

Я не противилась связи порочной
И, опаленная жаром соблазна,
В Ваших объятьях была безотказной
И очарованной магией ночи.

В синей тени под кустом прозаично
Мяли прекрасный цветок суетливо.
Не было раньше в руках шаловливых
Легче, глупей и невинней добычи.

Замок разрушился утром багровым.
Сладких мгновений померкли румяна...
Быть мне навеки тоской обуянной,
Пестуя в сердце осколок былого.