Небесные странники

Светлана-Астра Рожкова
Исчезнуть из виду,
меняя орбиту,
- легко,-
Небесному камню
и метеориту,
Прикинувшись спутником
бледной луны,
Едва разделившему
чуткие сны,
Где кони крылаты,
и звёзд серебро,
- легко,-
Монетами падают
звонко в ведро,
Где звёздные сказки,
легенды и мифы
Так просятся в строфы,
  и ритмы, и рифмы…

Вот только комета
печальна одета…
Дорожный свой чёрный
плащ – полёт сжигая,
- поёт.
Кого она встретит –
разлукой отметит.
Ей хочется встречи –
И вроде не вечер…
- полёт!

Но лишь метеоритным дождём
её путь отмечен…
И мы…  также ждём…