Мои крылья

Маша Макаренко
 Случайный человек, простой прохожий,
Небрежно фразы обронил.
Сказал, что дни один с другим похожи,
Что счастья нет. Еще он говорил

 Про сломанные крылья,
Что под тяжелым гипсом ссохлись в кость,
О прошлом, что храним под пылью
И как в карманы набиваем злость.

 Я не пыталась встретиться с ним взглядом
Или спросить о жизни у него.
Я в мыслях подбирала яды,
Что отравляют душу так его...

...Любовь! Решила я и обомлела,
Ведь этот яд я пью сейчас сама!
И не по капли, а глотками, смело.
Вот от чего так кругом голова...

 Ещё одну секунду на раздумье
И сорвалась сквозь первый дождь весны.
"Мне нужен яд!" Пусть это и безумье,
Но мои крылья - это ТЫ!