Старуха

Галина Сивова
Стоит на перекрестке у дорог
Старуха, от рождения слепая
Начало всех путей у этих ног
На них-же всё однажды замыкая

Вокруг кружится с криком вороньё
И аисты взлетают с плеч усталых
Родится ВСЁ в ладонях у неё
Чтоб в них-же этих жизней и не стало

Без имени и, в общем, без затей
Сегодня ЖИЗНЬ, а завтра СМЕРТЬ- постыла
На перекрёстке, в центре всех путей
Она на веки-вечные застыла