День был жаркий

Антонида Носкова
День был жаркий,
           снова ночь,
Отдохнуть и я
             не прочь.
Хороша в ночи
             прохлада,
Ветра летнего
              бравада.

Шторку треплет
              холодок,
Ночь темна,
          бежит поток.
И пузатая
                луна,
В небе чёрном
              не одна.

Бродит странный
            звездочёт.
Звёздам он ведёт
                учёт.
Заплутал старик
             немножко.
От луны бежит
              дорожка.

По утру все звёзды
                гасит,
В бледный цвет луну
              окрасил.
Луч пробился
             из-за гор,
Солнце вышло
            на простор.
13.06.2018г.Дивногорск.

               
               
               

               .