Моление о мечте

Эдгар Мирзоян
МОЛЕНИЕ О МЕЧТЕ

Подари мне, Владыка, Мечту!
Без нее, я брожу по пустыне.
Утеряв все пути в сизом дыме,
Задуваю Надежды свечу.
Но пусть Фениксом – птицею взмоет,
Над погибельной бездной страстей;
В сонме демонов разных мастей,
Вновь погибну; душа моя взвоет.
Но, покуда Надежды свеча,
Не погасла во мраке холодном,
Я, уверен, что в Духе голодном,
Возродится Святая Мечта!