Я сегодня украл Луну

Никита Воробьёв
Я сегодня украл Луну.
Пока кто-то читал на балконе,
В сизый дым ладонь обернул
И забрался на подоконник.
До нее здесь всего ничего -
Две-три песни, и ты дотянулся.
А вернуться уже нелегко,
Очень многие там остаются.

Там как будто бы сходишь с ума,
Когда рядом созвездий плеяда,
Когда юная рядом Луна,
А весь мир далеко и так рядом.
И я тоже едва не пропал,
Ночь меня обвила паутиной.
Но вернулся, я просто не спал,
Наяву видел эту картину.

Вот смотрю в темноту сквозь окно,
А за ним кто-то снова читает.
Эта ночь мне сказала одно:
"Здесь рассвет по другому встречают"...